الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 3 اطباق بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sasuke
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 334
نقاط : 381
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: 3 اطباق بالصور   السبت مايو 09, 2009 7:20 am



تـكـا اللحم

المقادير ....

· 2 كوب مكعبات لحم ( 2 سم ) .

· 1 ملعقة ثوم مهروس .

· 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور .

· 1/4 كوب روب .

· 2 ملعقة طعام عصير ليمون .

· 2 ملعقة طعام زيت .

· 2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .

· ملح .

· مكعبات فلفل احمر .

· مكعبات بصل .

الطريقة....

- تخلط جميع المقادير عدا اللحم ومكعبات الفلفل والبصل مع بعضها حتى تتكون صلصة متجانسة

ثم تسكب على اللحم ثم تترك بالثلاجة لمدة ساعتان .

- يوضع اللحم في سبخ الشي(السيخ) مع مكعبات البصل والفلفل وتدهن بقليل من الزيت ثم تشوى

على الفحم حتى تنضج .

- تقدم تكا اللحم ساخنة مع الخبز

البطاطا بالقشدة والجبنة




المقادير :







فخذ خروف صغير

3 حبات بصل (شرائح مقلية)

2 حبة بصل مقطعة شرائح

2 ملعقة صغيرة توابل هندية مشكلة حارة

12 فص ثوم مهروس

4 حبات فلفل أحمر صغير

50 جم زنجبيل (شرائح صغيرة)

قليل من الزعفران

200 غم لبن

50 غم لوز

ورق الغار

ملح

طريقة التحضير:

يخلط الفلفل الأحمر مع اللوز والبصل المحمر .

يخلط البن مع شرائح الزنجبيل والتوابل الحارة والملح .

تتبل الفخذة بالخلطة وتترك لمدة 6 ساعات على الأقل .

تسخن الزبده ويحمر فيها البصل ثم يرفع البصل .

يوضع ورق الغار والفلفل المطحون في نفس الزبده .

توضع الفخذة عليهم وتحمر ليصبح لونها بني .

يخلط الثوم المطحون مع الماء وتوضع على الفخذة ثم يوضع الزعفران.

توضع في الفرن حتى تنضج , ثم تقدم وتزين بشرائح البصل المحمر.




ستيك الدجاج المحشي

المقادير:







كيلو ستيك دجاج

بهارات حسب الذوق

خل

ثوم

زيت

حبة بصل

نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن

جزر مفروم ناعماً

بقدونس مفروم ناعماً

أوقية صنوبر

ملح و بهار

نكاشات اسنان


الطريقة:

- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح.

- نقطع البصل ناعماً جدا ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .

- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .

- نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيداً .

- نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف .

- نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع اللبن و المخلل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kalhed
عضو فضى
عضو فضى
avatar

عدد المساهمات : 220
نقاط : 248
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت مايو 09, 2009 8:46 am

مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر I love you lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أمير الوجود
المديـــــ العام ـــــر
avatar

المهنة :
مزاجك اليوم :
ذكر عدد المساهمات : 1535
نقاط : 2564
تاريخ التسجيل : 31/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت مايو 09, 2009 12:08 pm

شكرا على الوصفة الرائعة والموضوع اللأروع

جزاك الله عنا كل خير على المجهود الجبار الذي تقدموه

في سبيل رقي وازدهار منتدانا الغالي أتمنى لكم كل التوفيق

وفي انتضار مواضيع جديدة ومميزة تقبل مروري

المتواضع مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مهاجر مع الاحزان
شخصية هامة
شخصية هامة
avatar

عدد المساهمات : 413
نقاط : 512
تاريخ التسجيل : 08/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت مايو 09, 2009 12:24 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasuke
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 334
نقاط : 381
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت مايو 09, 2009 3:00 pm

العفوو اخي يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasuke
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 334
نقاط : 381
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   الإثنين مايو 25, 2009 3:18 am

العفووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
roi noir
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 83
نقاط : 101
تاريخ التسجيل : 31/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   الإثنين مايو 25, 2009 5:59 am

مشكوووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nada
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 10
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 26/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   الأربعاء يونيو 03, 2009 1:41 pm

شكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفراشة الحرة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

المهنة :
مزاجك اليوم :
انثى عدد المساهمات : 38
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
العمر : 28
الاقامة : الخليل

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت يونيو 06, 2009 9:45 am

يسلمو اديك يا رب

يعطيك الف عافية

باااااااااااااااي

سلامات Donwan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sasuke
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

عدد المساهمات : 334
نقاط : 381
تاريخ التسجيل : 04/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   السبت يونيو 06, 2009 11:50 am

مشكورين على مرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
راعي الصيت
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: 3 اطباق بالصور   الأربعاء يونيو 10, 2009 8:04 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
3 اطباق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المبروك  :: ¤؛°`° ( المنتديات عآلم حوآء ) °`°؛¤ :: منتدى طبخ-
انتقل الى: