| 3 اطباق بالصور | |
|
+4مهاجر مع الاحزان أمير الوجود kalhed sasuke 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
sasuke عضو ذهبى
عدد المساهمات : 334 نقاط : 381 تاريخ التسجيل : 04/05/2009
| موضوع: 3 اطباق بالصور السبت مايو 09, 2009 7:20 am | |
| تـكـا اللحم
المقادير ....
· 2 كوب مكعبات لحم ( 2 سم ) .
· 1 ملعقة ثوم مهروس .
· 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور .
· 1/4 كوب روب .
· 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
· 2 ملعقة طعام زيت .
· 2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
· ملح .
· مكعبات فلفل احمر .
· مكعبات بصل .
الطريقة....
- تخلط جميع المقادير عدا اللحم ومكعبات الفلفل والبصل مع بعضها حتى تتكون صلصة متجانسة
ثم تسكب على اللحم ثم تترك بالثلاجة لمدة ساعتان .
- يوضع اللحم في سبخ الشي(السيخ) مع مكعبات البصل والفلفل وتدهن بقليل من الزيت ثم تشوى
على الفحم حتى تنضج .
- تقدم تكا اللحم ساخنة مع الخبز
البطاطا بالقشدة والجبنة المقادير :
فخذ خروف صغير
3 حبات بصل (شرائح مقلية)
2 حبة بصل مقطعة شرائح
2 ملعقة صغيرة توابل هندية مشكلة حارة
12 فص ثوم مهروس
4 حبات فلفل أحمر صغير
50 جم زنجبيل (شرائح صغيرة)
قليل من الزعفران
200 غم لبن
50 غم لوز
ورق الغار
ملح
طريقة التحضير:
يخلط الفلفل الأحمر مع اللوز والبصل المحمر .
يخلط البن مع شرائح الزنجبيل والتوابل الحارة والملح .
تتبل الفخذة بالخلطة وتترك لمدة 6 ساعات على الأقل .
تسخن الزبده ويحمر فيها البصل ثم يرفع البصل .
يوضع ورق الغار والفلفل المطحون في نفس الزبده .
توضع الفخذة عليهم وتحمر ليصبح لونها بني .
يخلط الثوم المطحون مع الماء وتوضع على الفخذة ثم يوضع الزعفران.
توضع في الفرن حتى تنضج , ثم تقدم وتزين بشرائح البصل المحمر. ستيك الدجاج المحشي
المقادير:
كيلو ستيك دجاج
بهارات حسب الذوق
خل
ثوم
زيت
حبة بصل
نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن
جزر مفروم ناعماً
بقدونس مفروم ناعماً
أوقية صنوبر
ملح و بهار
نكاشات اسنان
الطريقة:
- ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح.
- نقطع البصل ناعماً جدا ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .
- نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .
- نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيداً .
- نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف .
- نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع اللبن و المخلل . | |
|
| |
kalhed عضو فضى
عدد المساهمات : 220 نقاط : 248 تاريخ التسجيل : 13/04/2009
| |
| |
أمير الوجود المديـــــ العام ـــــر
المهنة : مزاجك اليوم : عدد المساهمات : 1535 نقاط : 2564 تاريخ التسجيل : 31/03/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور السبت مايو 09, 2009 12:08 pm | |
| شكرا على الوصفة الرائعة والموضوع اللأروع
جزاك الله عنا كل خير على المجهود الجبار الذي تقدموه
في سبيل رقي وازدهار منتدانا الغالي أتمنى لكم كل التوفيق
وفي انتضار مواضيع جديدة ومميزة تقبل مروري
المتواضع مع تحياتي | |
|
| |
مهاجر مع الاحزان شخصية هامة
عدد المساهمات : 413 نقاط : 512 تاريخ التسجيل : 08/04/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور السبت مايو 09, 2009 12:24 pm | |
| | |
|
| |
sasuke عضو ذهبى
عدد المساهمات : 334 نقاط : 381 تاريخ التسجيل : 04/05/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور السبت مايو 09, 2009 3:00 pm | |
| | |
|
| |
sasuke عضو ذهبى
عدد المساهمات : 334 نقاط : 381 تاريخ التسجيل : 04/05/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور الإثنين مايو 25, 2009 3:18 am | |
| | |
|
| |
roi noir عضو فعال
عدد المساهمات : 83 نقاط : 101 تاريخ التسجيل : 31/03/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور الإثنين مايو 25, 2009 5:59 am | |
| | |
|
| |
nada عضو جديد
عدد المساهمات : 10 نقاط : 10 تاريخ التسجيل : 26/05/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور الأربعاء يونيو 03, 2009 1:41 pm | |
| | |
|
| |
الفراشة الحرة عضو مشارك
المهنة : مزاجك اليوم : عدد المساهمات : 38 نقاط : 59 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 العمر : 34 الاقامة : الخليل
| |
| |
sasuke عضو ذهبى
عدد المساهمات : 334 نقاط : 381 تاريخ التسجيل : 04/05/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور السبت يونيو 06, 2009 11:50 am | |
| | |
|
| |
راعي الصيت عضو مشارك
عدد المساهمات : 20 نقاط : 22 تاريخ التسجيل : 08/06/2009
| موضوع: رد: 3 اطباق بالصور الأربعاء يونيو 10, 2009 8:04 am | |
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية | |
|
| |
| 3 اطباق بالصور | |
|