طريقة تحضير خبز الهمبركر
طريقة تحضير خبز الهمبركر
المقادير
300غ دقيق العادي
300غ دقيق خاص بالحلويات
180غ حليب
130.أو 140غ من الماء { أو حسب الخليط }
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
للتزين
(سمسم)
طريقة التحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....مع اضافى الماء حسب الخليط
نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجين
ناعم متجانس
نتركها تختمر مغطية إلى ان يتضاعف حجمها
{ لمدة 3/4 الساعة تقريبا}
نأخد العجين ونخدمها وحد شوية
نقسم العجينة إلى 10 قطع
ندهن الوجه بالبيض أو الحليب
نقوم بتزين الوجه (السمسم)
ونستفهم في صفيحة الفرن
و نتركها تخمر إلى ان يتضاعف حجمها
وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200
لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن
لكي يحافظ على الرطوبة
وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد
كما هوا مبين في الصورة